Любите ли вы готовить?
Вообще-то я бы не сказала, что я обожаю готовить, но иногда на меня находит вдохновение, и я вдруг начинаю творить.
В этот раз мой вдохновлённый взгляд упал на французскую кухню, а случилось это после отпуска во Франции, а также просмотра фильма с Мерил Стрип "Джули и Джулия".
Разумеется, все кто был летом во Франции - понимают, что в этой стране невозможно не кушать, что мы и делали в течение двух недель. После Франции, к несчастью, особенно чутко ощущается скудность датской кухни и набора продуктов в магазинах.
Итак, в субботу вечером ожидались гости, и я решила приготовить на горячее знаменитый Беф бургиньон (мясо по-бургундски)*, луковый суп - как первое блюдо, и убить гостей наповал крем-брюле на десерт, который, честно говоря, приготовил мой муж. Луковый суп, кстати, тоже он, но, как всем известно, основное блюдо - самое главное. :)
Мясо было куплено в мясной лавке, вино - в винном магазине, поскольку рекомендуется использовать молодое красное вино типа "Чианти".
После 3 часов готовки у меня получился потрясающий бёф бургиньён, во всяком случае, комплиментов я получила много.
Мой порыв вдохновения на этом не закончился, я, можно сказать, закормила своих домочадцев французскими блюдами: курицей по-нормандски, рагу из ягнёнка, и т.д. и т.п.
А что любите вы?
И вообще, какое национальное блюдо в вашей стране?
В Дании, к примеру, это свинина во всевозможных вариантах, шкварки в петрушечном соусе с картофелем и свеклой.