ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Сандвич-суши из хлеба Это незатейливое блюдо пользуется неизменным успехом у моих друзей. Наполнителем может выступать всё, что вам придёт в голову – паштет, плавленый сырок с орехами, шоколадный крем, джем и так далее, единственное условие – начинка должна мазаться. В данном случае я решила наполнить сандвич-суши жидким сыром и красной копчёной рыбой, нарезанной тонкими ломтиками.
Первый шаг – отрезать корочку у хлеба. Почему? Как правило, она не промазывается и горчит, а сандвичи получаются не очень ровными и красивыми. Хлебные обрезки потом можно использовать в качестве гренок к супу.
Вам придётся постараться, чтобы ломти были одинакового размера. Если вы не доверяете собственному глазомеру, всегда можно купить хлеб уже без корочки.
Уже готовые ломти хлеба хорошенько обмазать жидким сыром и положить начинку.
Обратите внимание на то, что на один ломоть с начинкой приходится ещё один обмазанный лишь сыром. Я, как правило, делаю три ломтика – ломтик с начинкой + ломтик с сыром + ломтик с начинкой. Выложив все три ломтика в линию, скатайте их в рулет.
Полученные рулеты охладите в холодильнике в течение получаса. За это время начинка впитается в хлеб; к тому же, охлажденные рулетики будет легче резать – их содержимое не будет расползаться. Выложите ваши сандвич-суши в тарелку, можете украсить их листиками петрушки. * * * Дата первой публикации: 2009-06-10
|
|