2022-05-23
Татьяна

Татьяна: Я не могу ответить "да"

Здравствуйте, Ольга! Я нашла Ваш сайт совершено случайно и решила написать. На самом деле я даже не знаю - есть ли у меня проблема, просто мне некомфортно сейчас. А поговорить не с кем, так как сейчас я нахожусь в чужом городе, где у меня есть знакомые, но, к сожалению, нет человека, с которым я могла бы откровенно поговорить.

Начну, наверное, с предыстории. Мы с моим гражданским мужем или вернее сожителем (какое ужасное слово) познакомились, когда мне было 15, а ему 17. Мы были первой любовью друг друга. Встречались где-то 2 месяца, потом расстались, в принципе по независящим от нас причинам. Он уехал в другой город, сначала мы переписывались, но потом связь сошла на нет.

Не видели и не слышали мы друг о друге шесть лет, а потом случайно столкнулись в московском метро и поняли, что расстаться больше не сможем, на следующий день я переехала к нему на съемную квартиру, так как в Москве он был в командировке. Больше мы не расставались.

Сейчас мы живем вместе уже 2 года. Год назад он сделал мне предложение. Я дала согласие, но потом подготовка к свадьбе сошла на нет. Нет, он не отказывается жениться, всегда с удовольствием разговаривал на эту тему, никогда не отлынивал, но конкретики - когда, как и почему - не было. Он очень плавно, не обижая меня "съезжал" с этой темы, оставляя, какие-то расплывчатые ответы.

В конечном итоге, я сказала, что я не хочу выходить замуж, если он не показывает никакой заинтересованности в данном вопросе. Типа - ну надо, значит надо… У меня сложилось впечатление, что предложение он сделал не обдумав ничего.

мужчина с цветами и подарками



Сейчас у нас близится вторая годовщина совместной жизни. И я знаю, что он собирается делать мне предложение, но я не могу ответить ему согласием. Я его очень люблю. Как и он меня. У нас замечательные отношения!!! За два года, мы не обидели друг друга ни разу, потому что мы очень дорожим тем, что теряли однажды!

Но я не хочу, чтобы повторилось то, что было в прошлый раз, это неприятно… в тот раз я смогла свести все к тому, что мы оба не готовы, но второй раз… у меня не получится!

Что мне делать? Я не могу его обидеть, и, конечно же, не могу его потерять.

Спасибо огромное, что дочитали мое сумбурное письмо до конца. Возможно, у меня и нет никакой проблемы, но во мне все равно сидит червячок недоверия.

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Татьяна!

Мое мнение: Вы совершили ошибку (если для Вас важно быть в статусе жены), переехав к нему жить, ведь можно было сразу спросить: в каком статусе я буду жить с тобой? Но Вы не спросили. Мне понятно, что в чужом городе встретились два любящих человека, и единственное взаимное желание было – не расставаться. Но, все же, если бы Вы сразу подстраховались на будущее и не стали бы жить вместе без брака, возможно, он бы сделал Вам предложение и женился почти сразу – чтобы Вы переехали к нему.

С другой стороны, вас можно понять – ведь надо было присмотреться, понять, что чувства сильны и взаимны, и совместное проживание как нельзя лучше проверяет чувства и совместимость.

Проверили? Все замечательно? Тогда пора определяться – или жениться или разбегаться, потому что статус сожительницы унизителен для женщины.

Унизительность в том, что мужчина остается свободным, а женщина чувствует себя как бы замужем, готовит, ждет, стирает, выполняет все функции жены, при этом находясь в состоянии «экзамена» и постоянной стажировки. Знаю примеры, когда годами женщина живет в таком браке, боится расставить акценты в отношениях, а ее спутник как свободный мужчина имеет другие связи, и девушки в этих других связях думают: на мне он женится, потому что я лучше предыдущих. И все в дураках, кроме самого «свободного» мужчины.

Чтобы со временем не попасть в такую ситуацию, Вам надо больше думать не о своей любви к нему, в о любви к самой себе. Ему удобно, он и не будет рваться в мужья, если только не почувствует, что все кончается, и надо что-то предпринимать. Подумайте о себе! Раз Вам так некомфортно в Вашем нынешнем положении, а ему относительно фиолетово – что Вы чувствуете, Вам надо САМОЙ бороться за гармонии в своей жизни.

Ставлю себя на Ваше место. Если бы меня устраивало – жить в Москве у него на квартире, испытывать к нему чувства, видеть его каждый день, заботиться о нем, но без особых надежд на брак, совместных детей, то я бы и не заводила никогда никаких разговоров на эту тему, а если бы он сам предложил, то задала бы ему вопрос: «Милый, брак – это дети, допустим, мы поженимся, на что мы будем жить, когда я буду в декрете, готов ли ты помогать мне с детьми, потянешь ли все хлопоты и денежные затраты. Мы живем на съемной квартире, реально ли сейчас говорить о семье и детях?»

Послушайте что он ответит. И делите на 20. Обещать можно многое, но исполнить обещания…

Так что советую Вам повернуть разговор так, что Вы вообще сомневаетесь – стоит ли создавать семью сейчас с НИМ.

Если убедит, что с НИМ стоит – дерзайте. Если согласится, что не готов – любите его, живите с ним, но, если Ваша цель – выйти замуж и родить детей в самом ближайшем будущем, то рассматривайте ваш тандем как временное явление (он и дальше будет не готов, такой он человек).

Если не горит, и ЛЮБОВЬ для Вас важнее, тогда тем более, не торопите его, но прекращайте быть женой – паритетно готовьте, убирайтесь и стирайте – это уже дело принципа.

Татьяна, я понимаю, что хочется определенности в отношениях, каких-то гарантий, но если даже нет своей квартиры, возможно недостаточно средств, и мужчина не рвется в брачные отношения – зачем Вам такие трудности?

Представьте, он на работе, Вы – дома с малышами, он приходит уставший, а тут дети орут… начнутся конфликты, взаимная неудовлетворенность, претензии, обиды…

А сейчас – любовь, гармония, счастье.

Говорят, что мечты сбываются, но иногда очень больно бьют нас по голове своим осуществлением…

Оптимальный вариант – пожениться и пока пожить без детей… Добиться этого просто. Вы говорите ему: Я больше не буду твоей любовницей. Или мы женимся, или разбегаемся. Я люблю тебя, но раз ты недостаточно меня любишь и все присматриваешься, то мне нет смысла оставаться с тобой

Конечно, так можно говорить, если есть свое жилье, работа, какая-то поддержка и смелость, гордость, независимость характера. Если этого нет, тогда придется играть в его ворота, а свои пока завесить туманом неопределенности.
 

 

  • 1
комментариев: 5
Kawaii[10006]
Ну я так поняла, что предложение Вам он сделал? И что заглохло? Или Вы ждёте, что он побежит покупать Вам платье а-ля "баба на чайнике" и заказывать лимузин с куклой на бампере?:)) Регистрация брака - дело 5 минут и 100 рублей ( может, сейчас чуть дороже, но не намного)... Не поняла, что Вам надо от мужчины Вашего - предложение он сделал. Хотите замуж - так ему и скажите : "Завтра с утра у нас в планах поход в ЗАГС". Не хотите - тогда вообще о чём речь?
elena_volkova[10021]
да, просто Вы очень молоды и ожидаете, что Ваш мужчина возьмется с энтузиазмом к подготовке свадьбы - не возьмется, он Вам предложил выйти за него замуж, дальше действуйте сами, если хотите замуж, это же прекрасно, что сами всё будете решать. Предложит ещё раз - переходите сами к дейстивям, а не ждите от него организации праздника, это не говорит о его нежелании жениться, это всего лишь нежелание всем этим заниматься.
mar1122[10039]
мне почему то кажется, что жениться имеет смысл только, если вы хотите завести ребенка. Тогда, безусловно, ребенок нуждается в отце и матери. А если вы любите друг друга и не сомневаетсь в своей любви (как вы пишите), давя на кого-то вы только портите ваши отношения и сводите их на нет. Любовь такая тонкая субстанция - ее разрушить очень легко. Но раз ваш избранник сам хочет жениться - не мешайте ему - как только он в очередной раз напомнит об этом, сразу нежно ведите его в загс. Не переживайте сильно на эту тему, как то мы привыкли, что они вообше о женитьбе не заикаются, а тут такая удача - сам хочет. Милая девушка, у вас все замечательно,не накручивайте себя (как говорила моя бабушка).
Mona[10181]
Парни женятся охотно и с радостью на витке НОВЫХ чувств. Как говорят психологи, мужчина готов на все ради любимой только первые шесть месяцев отношений, то есть тот период, когда он завоевывает любовь понравившейся девушки. Далее доминанта любви у мужчины, достигнув пика, ослабевает, а доминанта любви у женщин только начинает вступать в свою власть, часто разрушительную. Вот как раз в этот период девушке необходимо подтверждение его любви, та порывистость и страсть с которыми он ворвался в ее жизнь. Но увы... Немногие знают, что в природе чувств нет никакого хаоса, один математический расчет. Мужскую доминанту любви можно оживить, воздвигнув перед парнем новые препятствия - разрыв, измену, разлуку. Но уж если она умерла, то умерла... Это, что касается теории. А в вашем конкретном случае, Татьяна, я бы посоветовала вам не рассуждать так пессимистично: дескать, не настаивает, на свадьбе, значит, не любит, а мне так не надо. Мужчины просто изначально думают по-другому. Для вас свадьба - это радость, подтверждение его чувств, вашего статуса, а для него это - масса проблем, суета, бессмысленная трата денег. Может быть...
Берингария[10699]
Есть другой угол зрения :Каждый человек это ЦЕННОСТЬ. Если вы сами с собой будете обходится абы как, вы потеряете СВОЮ ЦЕННОСТЬ, а значит и с вами будут поступать соответственно. Что у нас получается в таком случае - необходимо срочно увеличивать СВОИ ДОСТОИНСТВА. Пусть это будет свой стиль одеваться, сидеть ,ходить, но обязательно СВОЙ и так, что бы он рот раскрывал. Мужчины любят ГЛАЗАМИ, женщины УШАМИ. Соответственно ваша задача не быть как все. Сделайте так,что бы его глаза то же всегда были широко раскрыиы в Вашу сторону. Вот тогда и все случится, он не захочет терять эксклюзив.
  • 1
Для написания комментария необходима регистрация
авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2025 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru
1
2
3
4
5
6
7