Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

Дата: 08.12.2008
Автор: Poganka

Poganka (Австралия): Живем с мужем в Австралии. С недавних пор у мужа идея фикс - уехать жить в Хорватию.

Публикуется без редактуры и правок.

Нужен коллективный разум.

Здрасьте всем, постараюсь быть краткой. Мозги уже перегрелись, незнаю, что делать. Живем с мужем в Австралии. С недавних пор у мужа идея фикс - уехать жить в Хорватию (родился он здесь, в Австралии, а корни оттуда). Надо сказать, что мы там были недавно в отпуске и мягко говоря, после увиденного, я не пылаю страстью туда ехать (та же Россия, только в профиль). На каникулы туда ехать -пожалуйста, но навсегда.......?????????

А он уперся в эту идею, спит и видит как он уже живет в Хорватии. На мои вопросы о том как он всю эту затею видит, ответ примерно такой: "Нечего тут думать, больше будем думать, никогда готовы к такому приключению (переезду) не будем, покупаем билет, прыгаем в самолет, а там разберемся". Сначала он хочет поехать туда якобы на год, а там, если все хорошо, то остаться.

Самое интересное, то, что он хочет там учить хорватский язык при университете, а я (это по его задумке) буду работать. По его мнению, мое российское высшее юридическое будет там принято (легализовано), а то, что я не знаю хорватского- ерунда. Вобщем, я его как послушаю, мне дурно становиться. По его это значит, что я без языка буду работать, а он более - менее с языком будет в классе хиханьки-хаханьки (знаю я такие курсы!)

Подводя итоги, что меня напрягает:

- если что-то пойдет ни так, и нам прийдется вернуться в Австралию, то куда? (собственного жилья здесь нет, а если

вернемся без денег????)

- я боюсь вернуться одна в Австралию (к мужу в отношении дам доверие не очень, а хорватских девушек я видела своими

глазами - спят и видят оттуда удрать)

Что вижу положительного:

- пока молоды и без детей, почему "нет"?

- вся Европа под боком, хорошая возможность посмотреть ее всю

У меня такой сумбур в голове, я даже не знаю что писать, задавайте вопросы по ходу дела.

Всем спасибо

Ваша Poganka


 

Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

21.  Великобритания   _Greta 
[to: Poganka]
Вобщем, у меня уже появились мыслишки, начинаю обдумывать свою жизнь на пожарный случай. Думаю так: что если и поеду туда на год, перед этим куплю здесь хоть какую-нибудь квартиру и как можно больше оставить денег на счету. Так, что если мне прийдется сюда вернуться одной, по крайней мере есть куда и на что.
Вы умница, я тоже самое собиралась Вам посоветовать, а Вы уже и сами в этом направлении мыслите. Я попыталась представить, как бы я поступила на Вашем месте, и возникли такие мысли: сначала бы купила себе жилье в Австралии и накопила бы значительную сумму денег, желательно на своем собственном счете, а не совместно. Жилье бы сдала, пока была бы в Хорватии. Если бы там так понравилось и решила остаться, то так и продолжала бы сдавать, а в Хорватии купила бы что-нибудь еще вместе с мужем. При этом всегда можно будет вернуться обратно в Австралию, жилье есть, деньги есть на первое время. Вы не пишете, есть ли у Вас австралийское гражданство, если еще нет, я бы дождалась получения гражданства, прежде чем куда-то переезжать. Не совсем понятно насчет того, что из Хорватии после вступления в Евросоюз Вы сможете ездить по всей европе (по словам Вашего мужа). У него есть хорватское гражданство? Если есть, то он сможет ездить, а Вы? С австралийским гражданством Вы сможете ездить ненадолго как туристка, но чтобы работать в Евросоюзе, потребуется ведь гражданство Хорватии, а сколько его ждать?
Вообще было бы, возможно, купить себе жилье (на свое имя), поселиться в нем самой, а мужа отправить в Хорватию обустраиваться. Обустроится, тогда и Вы к нему приедете, а не так, чтобы с насиженного места, налаженной жизни и прыг в самолет... А если начнет в Хорватии гулять, то и развестись сможете, Вы еще молоды и детей нет.
сообщений:2832  10.12.2008 / 23:31 GMT
22.  Австралия   Poganka 
 
Greta, Так как у его отца и Хорватское гражданство, он получит из-за него, а я как его жена (это по предварительной информации). Я , конечно, еду (если еду, конечно) в Хорватию с Австралийским граж. Да мне кажется иного не дано, потому как можно на долгий период там остаться с паспортом РФ?
Не, одного эго на амбразуру обустройства не брошу, да он и не поедет без меня, я в нашей паре мотор - двигатель, а он только топливо заливает, ну, что было на что двигателю работать.
сообщений:304  11.12.2008 / 00:19 GMT
23.  Великобритания   _Greta 
[to: Poganka]
Не знаю, как в Хорватии, но очень-очень немногие страны (одну только знаю) дают гражданство супругам своих граждан без проживания там, т.е. скорее всего Вам придется ждать несколько лет уже в Хорватии, прежде чем Вы это гражданство получите как жена.
А если Ваш муж никуда без Вас не поедет, то какие проблемы? Просто скажите, что никуда ехать не собираетесь:) Покупайте жилье, обустраивайтесь, стройте свою жизнь, а в Хорватию разве что в отпуск, ну можно в перспективе подумать о приобретении там дачи, но уже после покупки жилья в Австралии. Раз Вы - мотор, то куда же он без мотора, на одном топливе не уедешь:)
сообщений:2832  11.12.2008 / 00:35 GMT
24.  Австралия   Poganka 
 
Greta, Мечта у него голубая - пожить в Хорватии, надо видеть его как он весь живет в ней, только и разговоры об этом.И я ни хочу быть, с одной стороны, сволочью эту мечту убить на корню, и кто знает, через несколько лет он мне скажет "если бы не ты!..." а с другой стороны у меня есть я и я туда не особо хочу, ну если только на лето, ведь жить там и разлекаться в отпуске весьма различимо. Вот и делема.
Кстати, я тут оправдываю свой ник - мне будет очень на руку, если ни он, ну и как следствие, ни я не получим того гражданства. Он просто там не сможет остаться на совсем чего я и хочу.
сообщений:304  11.12.2008 / 00:46 GMT
25.  Норвегия   Lilit 
[to: Poganka]
Если у вас есть австралийское гр-ство, забудьте на время об остальном. Вы ничего не выиграете в Европе с хорватским гр-ством. Ведь страна ни в ЕС, ни в Шенгене, автоматического права на работу в Зап. Европе хорваты не имеют. Никак не порывайте связи с Австралией. Мужу, конечно, надо дать возможность попробовать, чем туризм отличается от эмиграции, но сразу я бы не ехала с ним вместе. Договорилась бы, что приеду, когда он более-менее решит вопросы с жильём, своим ВНЖ - я думаю, он споткнётся уже на этой стадии....
сообщений:3652  11.12.2008 / 15:06 GMT
26.  Великобритания   _Greta 
но сразу я бы не ехала с ним вместе. Договорилась бы, что приеду, когда он более-менее решит вопросы с жильём, своим ВНЖ - я думаю, он споткнётся уже на этой стадии....
Вот и я тоже не ехала бы, в конце концов, чья мечта? Его, ну вот ему и надо брать на себя ее осуществление, если так хочется! А жене лучше всего подготовить себе и им обоим тылы - жилье в Австралии, сбережения, ее работа. Прыг в самолет и на другой конец земного шара, в неизвестность - абсолютно безответственно, по-моему. Если на одного супруга такое помешательство нашло, то другой супруг просто должен включить и не выпускать здравый смысл.
Поганка, у меня впечатление, что Вы слишком опекаете своего мужа, - одного его не отправите (как же он там без Вас:)), при этом почему-то считаете, что обязаны ломать весь уклад своей жизни в угоду совершенно непродуманной мечте мужа. А обвинять он Вас сможет не только если Вы откажетесь ехать, а если поедете, и это превратится в disaster (провал), кто, Вы думаете, будет виноват? Вы, конечно! А как же, не удержали, не обьяснили, не подстраховались, и вообще это была чуть ли не Ваша идея! You wait and see (подождите и увидите)! В случае провала надо переложить вину на кого-то другого (чтоб не признавать, что виноват сам), а на кого лучше, как не на жену?:(
Я поэтому и советовала Вам купить в Австралии жилье на свое имя, если возможно, чтобы можно было спокойно потом в него из Хорватии вернуться, найти работу (а еще лучше на работе заранее взять leave of absence, если возможно) и забыть обо всем этом. Иначе потом придется собирать свою жизнь по крупицам.
У меня было бы более благоприятное впечатление обо всей этой затее, если бы она была хорошо продумана, а так, как есть, прыг в самолет, потому что на мужа нашла блажь, ничего хорошего, по-моему, не сулит.
Мне кажется, Вы блажь мужа ставите выше собственных интересов. Кроме всего прочего, с какой стати Вы должны учить совершенно другой язык только потому, что мужу это вдруг взбрело в голову? Это не говоря уже о такой "мелочи" как где расти и учиться будущим детям (я предполагаю, что Вы планируете когда-нибудь детей). Нравится мужу Хорватия - ну так пусть изучает язык хоть для начала, ездит в отпуск, даже можно дачу купить, но переезжать ни с того, ни с сего?
сообщений:2832  11.12.2008 / 20:41 GMT

Новые правила общения 2014
Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
аборт
автомобиль
автотуризм
адаптация за границей
алименты
алкоголь, курение, наркотики
аренда
архитектура
байкал
бездетность
беременность
бесплодие
бизнес
брак без любви
брак по расчету
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
вид на жительство
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
встречи в реале
города
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
девственность
деньги
депрессия
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
здоровье
знакомства
золовка
зять
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
иркутск
искусство
истории любви
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
личная жизнь
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
насилие
насилие в семье
наследство
наука
невестка
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
повторный брак
подарки
подростки
поздний брак
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ранний брак
ревность
религиозность
ремонт
рецепты
родители
родственники
роды
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
свекровь
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
сибирь
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
советы и поддержка путешественникам
современная проза
соседи
спорт
старость
стиль
судимость
танцы
творчество
телевидение
теща
транспорт
туризм
усыновление
учеба
учеба за рубежом
фиктивный брак
фотогалерея
цветоводство
что мы слушаем
что мы читаем
экология
эссе
юмор
юность
я - бабушка
я - дедушка
я сама

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЗ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2014 Женский журнал NewWoman.ru


...