|
|
|
|
. |
НА ГЛАВНУЮ |
|
.. |
Самые
простые Щи
Готовил щи, фотографировал и описывал процесс - Алекс
Как блюдо, Щи известны с древних веков – это, пожалуй, самое древнее блюдо
наравне с кашей. Самые Настоящие Щи готовятся и выглядят совсем не так,
как мы привыкли сейчас; с другой стороны, ингредиенты всегда подбираются
согласно жизненному уровню, а время приготовления уменьшается вместе с
ростом темпа жизни.
Наш рецепт - самый простой, домашний, для быстрого и немудреного приготовления, но, от этого - не менее вкусный. Итак, щи по-сибирски. Для хороших щей понадобится: Сметана!
3.
Лук репчатый - 3-4 луковицы обычного размера -
4.
Картофель - 7-8 шт. обычного размера
5.
Масло сливочное - 70-90 г. 2 ст. ложки раст. масла
6.
Капуста квашеная (именно квашеная!) - 1 кг.
Щи по-сибирски. Процесс приготовления: Мясо достаем из холодильника, моем, кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда мясо согреется - достаем его и рубим на кусочки, и, вместе с целой луковицей, отправляем в кастрюлю. Затем СЛЕГКА обжариваем лук на сливочном масле (добавив еще и 2 столовых ложки растительного масла). Режем картошку на кубики или полоски. Продолжаем снимать пену и помешивать лук в сковородке.
После того, как закипающий бульон полностью освобожден от пенки, выкладываем
в него квашеную капусту (кто не любит кислые щи - предварительно капусту
промывает, как мы), порезанный картофель, полтора бульонных кубика, черный
перец-горох, лавровый лист 2 штуки) и пропассированный в сковородке лук.
Теперь
внимательно следим за процессом закипания.
Наконец-то бульон начинает закипать!
Так и не доведя бульон до настоящего кипения, с сильного огня переключаем электроплиту на самый слабый накал, и плотно закрываем кастрюлю крышкой - пусть будущие щи томятся с полной закладкой всех ингредиентов часа два на очень слабом постоянном накале (имитация русской печи). Ключевое слово - "томятся". Мясо будет мягкое - проверено, а аромат... И бульон останется прозрачный - ведь он не кипел. Перед употреблением щей в пищу достаем большую луковицу из бульона и лавровый лист - они свою функцию выполнили, их можно выбросить.
Все.
Блюдо, под названием Щи, готово!
Готовил щи, фотографировал и описывал
процесс - Алекс
Опубликовано в женском журнале WWWoman Ольги Таевской - http://www.newwoman.ru..25 января 2008 Главная | Семья, дом, досуг | Кулинарные рецепты разных стран с картинками | Самые простые щи. Щи по-сибирски
Прислать описание своего кулинарного рецепта (желательно с фотографиями процесса) вы можете на адрес редакции |
. | . | |||||||||
|
|
. |
|
1998-2008 |
|
Реклама в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru - рекламный макет