.
.
.
.

 
 
 
 
 
 
 

.

ГЛАВНАЯ
РУБРИКИ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ПРАЗДНИКИ

КРАСОТА

МОДА

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ

КОНКУРС КРАСОТЫ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

МАЛЬЧИШНИК

ГОРОСКОП

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ


НА ГЛАВНУЮ
.
..
Не суп-харчо, а харчо!
(Процесс приготовления харчо в иллюстрациях)
РУБРИКИ: СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТИНКАМИ
Женский журнал WWWoman Ольги Таевской
.
Главная | Семья, дом, досуг | Кулинарные рецепты разных стран с картинками | Не суп-харчо, а харчо!

Не суп-харчо, а харчо!
(Процесс приготовления харчо в иллюстрациях)

.

     Готовил харчо, фотографировал и описывал процесс -  Алекс

       Итак, готовим Харчо. Не суп-Харчо, а просто - Харчо. Так же как и Борщ или Щи, а не суп-Борщ или суп-Щи... Харчо - это суп, по вкусу немного напоминающий рассольник, однако там достаточно много специй, и вкус получается очень экзотичным (для тех, кто не ест его каждый день). Предупреждаю, если готовить точно по рецепту, то получится вкусно. И наоборот - если хотите вкусно - то готовьте по рецепту. 

     Ингридиенты на 4 литра холодной чистой воды: 1,5 кг. говяжьей грудинки. 4 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока, полстакана сырого риса, стакан грецких очищенных орехов, 

кукурузная мука - 1ст. ложка. Если нет кукурузной - на крайний случай обойдетесь обычной. Зелень свежая: кинза, петрушка, базилик, укроп – по одному небольшому пучку. 
       2-й пучок укропа - для оформления готового блюда. Приправы: хмели-сунели (1 чайная ложка), красный перец острый и сладкий (сушеный, молотый) – чуть меньше чайной ложки каждого, лавровый лист - 2-3 листа, 10-12 горошин черного перца, куркума (пол чайной ложки), корица (пол чайной ложки). 
       И если будет корешок петрушки - замечательно. Нет - так нет. Две столовых ложки ткемалевого соуса (если густой), если жидкий - немногим менее полустакана. Если нет ткемали, то ровно полстакана гранатового сока (либо свежевыжатого, либо, на худой конец, хорошего покупного). 

     Расклад по деньгам (иркутские цены января 2008) примерно на 15-20 порций.

       мясо 1,6 кг – 200 р.
       приправы - все вместе примерно 70-80 р.
       ткемали – бутылочка где-то 200 грамм - 40 р. (или гранатовый сок – 70 р. за 0.5 л)
       лук - 1кг – 40 р.
       рис - полстакана - примерно 5 р.
       пачка сливочного масла – 40 р.
       зелень  вся – 70 р.
       грецкий орех, стакан – 35 р.

       Итого, примерно: 500 - 540 р.

     Процесс: 

       В большую кастрюлю заливаем холодной воды 4-4,5 литра и кладем крупными (или не очень) кусками порубленную грудинку. Начинает закипать - ставим на маленький огонь и снимаем пенку, которая появляется. Снимаем качественно. 

       Засекаем время с момента закипания. Пока все варится, пассируем лук (его надо, конечно, мелко нарезать – 4 больших луковицы). Пассируем лук строго в сливочном масле с кукурузной мукой (100-150 гр. сливочного масла и 1 ст. ложка муки). 
       Через два часа вынимаем куски мяса и засыпаем в кастрюлю сырой и уже, разумеется, промытый, рис, и солим - 1 ст. ложка соли. Прибавляем огонь, пусть кипит. Мясо отделяем от ненужных жил, жира и т.п., режем на маленькие кусочки. Мясо - сохраняем, а жир, жилы, кости и т.п. - собачке. 
       Теперь начинается гонка: через 10 минут после засыпки риса (пол стакана)
надо в кастрюлю засыпать орехи (1 стакан очищенных половинок), 
обжаренный лук, раскрошенный (раздавленный) горошковый перец (черный, конечно) - штук 10 горошин. 
       И корень петрушки (целиком 1 корешок), если он есть. 

       Через 5 минут после засыпания орехов, выливаем ткемалевый соус (две столовых ложки)

или гранатовый сок – полстакана - в кастрюлю, засыпаем чайную ложку хмели-сунели, чуть меньше чайной ложки - красного острого перца, столько же - сладкого перца, пол чайной ложки корицы и пол чайной ложки куркумы. 
       Засыпаем мелко порезанную петрушку (зелень). И высыпаем порезанные кусочки мяса. Еще через пять минут выключаем плиту, высыпаем остальную мелко-порезанную зелень (укроп, базилик и кинза),
выжатый через чеснокодавку чеснок (или совсем мелко порезанный). Пробуем бульон, досаливаем, если необходимо, и закрываем крышкой на 15-20 минут. 
       Готово. Когда харчо будет налито в тарелку – украсьте его веточкой укропа. 

       Если делаете в первый раз - попробуйте сначала без сметаны. Потом - со сметаной – многим нравится больше. Лучше всего идет Харчо под коньяк. 

     Готовил харчо, фотографировал и описывал процесс -  Алекс
     Специально для newwoman.ru

ДАЛЕЕ:

АЛЕКС: ЩИ ПО-СИБИРСКИ

Опубликовано в женском журнале WWWoman Ольги Таевской - http://www.newwoman.ru.18 января 2008

Главная | Семья, дом, досуг | Кулинарные рецепты разных стран с картинками | Не суп-харчо, а харчо!

Кулинарные рецепты с картинками
Кулинарные рецепты с картинками

Прислать описание своего кулинарного рецепта (желательно с фотографиями процесса) вы можете на адрес редакции

. .
.
.
.
.
Copyright © Женский журнал WWWoman Ольги Таевской - http://www.newwoman.ru
1998-2009
.

предыдущий | следующий 

Реклама в женском  журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru - рекламный макет


Rating@Mail.ru Rambler's Top100