2014-05-30
Golubka

Наступила ревеневая пора - наросли стебли ревеня. С ним можно приготовить не только простой кисель или пирог с привычным песочным тестом, но и торт "Брита" (рецепты этих ревеневых вкусностей помещала ранее во ВКУСНОМ САЛОНЕ).

Предлагаю вашему вниманию торт Тирамису с ревенем.

На 12 порций вам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:
4 яйца
1,5 дл сахара
1,5 дл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
1,5 дл свежевыжатого яблочного сока или крепкого кофе
2 ст. ложки миндального ликёра

РЕВЕНЕВАЯ НАЧИНКА:
1 л (400 г) нарезанных на кусочки ревеневых стеблей
0,5 – 1 дл воды
1 дл сахара

СЛИВОЧНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
1 коробочка (2 дл) сливок для взбивания
1 упаковку (200 г) мягкого сливочного сыра с ванильным вкусом
1 баночку (200 мл) «турецкого йогурта»
3 ст. л. сахара

ОБСЫПКА:
1-2 ч.л. порошка корицы

1. Сначала готовим ревеневую начинку. Кипятим в кастрюле нарезанные палочки ревеня с водой и сахаром примерно 5 минут – этого времени достаточно, чтобы ревень стал мягким. Эту заготовку можно сделать и накануне.

2. Сбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем без усилий. Тесто выпекаем на покрытом бумагой для выпечке противне при температуре 225 градусов Цельсия на среднем уровне духовки примерно 7 минут.

3. Переворачиваем испечённый бисквит на лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром, а ту бумагу, на которой бисквит выпекался, снимаем с его поверхности. Разрезаем бисквит на две половины. Одну часть помещаем на/в сервировочное блюдо.

4. Смешиваем яблочный сок или кофе с ликёром и пропитываем этой жидкостью бисквит на сервировочном блюде.

5. Сбиваем сливки, добавляем к взбитым сливкам и смешиваем сливочный сыр, йогурт и сахар.

6. На пропитанный бисквит намазываем ревеневую начинку, а сверху неё – примерно одну треть сливочного наполнителя. Сверху покрываем второй частью бисквита, пропитываем её и промазываем ревеневой начинкой. Оставшуюся часть сливочного наполнителя помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие комочки поверх ревеневой начинки.

7. Даём тирамису постоять в холодильнике по крайней мере 4 часа, а лучше – в течение ночи.  Перед подачей на стол посыпаем сверху корицей.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям,
С уважением,
Голубка

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru