Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

Дата: 30.11.2009
Автор: Natusik

Как пережить уход мужа?

Здравствуйте! Помогите! Мы жили с мужем 11 лет. Есть сын 5 лет. Когда я забеременела вторым ребенком, я узнала, что у него есть любовница! Многие пытаются уйти, я нет! Очень любила мужа! Я читала его смс-переписки с ней, плакала, просила, но он всё больше отдалялся от меня... Стал в открытую гулять... Потом родился второй сыночек. В это время мужа переводят по работе в другой город. Он уезжает - обещая забрать нас в декабре. Через неделю после отъезда сообщил, что уходит от меня, потому что не может со мной жить, называя мегерой. Младшему сыну был месяц! Потом я узнала, что его любовница разводится с мужем, приедет он за ней, а не за нами... Я осталась одна! Сколько слез, истерик! Не могу взять себя в руки. Может кто был в такой ситуации? Помогите выйти из этого состояния!

Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

21.  Австралия   Poganka 
 
Да ясен пень, еще ни один закон или подпись в ЗАГСе не заставили кого-либо жить с постылой/ым. Вот я и написала, чтоб она подавала на алименты, на это уж она имеет полное моральное и материальное право, детей-то на что-то растить надо. Ну а там даст она ему развод или нет, ее собственное дело, есть такие , которые из-за принципа не дают, но яснo, что жить с ней его ни один закон не заставит. Я думаю, что со временем бремя мужика содержать двух детей от предыдущего брака, начнет давить на мозги любой его новой жене.
 0
сообщений:304  30.11.2009 / 05:22 GMT
22.  Израиль   Dina 
N 41 [to: sortuso] Я не буду в Вас помидорами кидать:) Всё.что Вы написали-от первого до последнего слова- точно и правильно. ИМХО.
Невозможно насильно заставить себя любить.
 0
сообщений:2127  30.11.2009 / 06:57 GMT
23.  Греция   _Marina 
 
[to: Natusik] Сколько слез, истерик! Не могу взять себя в руки.

Натусик, все что есть уже случилось. У вас два сына и которых один очень маленький. Муж ушел. Что он думал? Да видно был в замешаетльстве, да и вы своими скандалами, слезами и уговорами только помогли принять решение. Одной любви не достаточно для семейных отношений. Отпустите его. Обидно, но ведь если положить руку на сердце, вы сами в чем-то виноваты. Вот это и есть самое главное, найти в чем ваша ошибка, взять себя в руки и жить!
 0
сообщений:334  30.11.2009 / 08:38 GMT
24.  Греция   _Marina 
 
N 41 [to: sortuso] ППКС
 0
сообщений:334  30.11.2009 / 08:38 GMT
25.  Латвия   Лариса 
 
[to: Natusik]

Чтобы понять ход мыслей мужа, нужно проанализировать свое поведение. Как знать, может, ему совершенно невмоготу стали отношения с вами. "Мегерой" на ровном месте не называют же... Объясните хоть вы сами, какими у вас были отношения. Часто ли с вашей стороны были истерики?

П.С. Вы всегда после каждого предложения ставите знак восклицания? Вам бы успокоиться нужно...
 0
сообщений:290  30.11.2009 / 09:15 GMT
26.  Россия   Elena_W 
Автор, Вы уже пережили уход мужа. Это факт. Сейчас Вам надо определиться как жить дальше. Самое главное, что думаете с финансами. Муж помогает Вам? На что Вы живете и собираетесь жить? Прекратите истерить. Опустошите себя и деткам от такой мамы толку ноль. Займите себя любой работой. Уходите в заботу о детках, не оставляйте себе свободной минутки. Время лечит-это не просто слова.
 0
сообщений:5444  30.11.2009 / 09:38 GMT
27.  Россия   tala 
 
N 41 [to: sortuso]
+1000
 0
сообщений:130  30.11.2009 / 09:45 GMT
28.  Турция   KAROLINA 
[to: Natusik] Извините, меня, я была не права. Просто у моего брата была схожая ситуация. Когда жена узнала что он собирается уходить от нее, то она специально забеременела, чтобы удердать брата в семье. Родилась дочка, брат промучался в этом браке еще 2 года и ушел. Так дамочка истерики закатывает, с ребенком видется не разрешает, звонит родителям (а они люди в возрасте, и здоровье уже не железное) говорит гадости и о них и о брате.
Ну а в Вашей ситуации я уже говорила - подождите. Нет, не возвращения мужа, а того, когда боль притупится и Вы здраво можете принимать решения, которые касаются ВАШЕЙ жизни! И запомните - если Бог дает ребенка, то он дает и на ребенка.
 0
сообщений:3800  30.11.2009 / 09:55 GMT
29.  Австралия   lonelywolf 
 
Расскажу, как я выживала в этой ситуации. Мы прожили 18 лет, и для друзей и знакомых мы были почти идеальной семьёй. В принципе, так оно и было. Ссорились иногда, конечно, но вскоре мирились. И вот он вдруг ни с того ни с сего ушёл к моей почти подруге детства - они работали вместе. Когда умер её муж (диабет), я своему говорила: ты ей помоги, если нужно - на машине куда подвезти и всё такое. Я всегда жалела одиноких женщин - насмотрелась на жизнь своей мамы и бабушки. Вот и допомогался! Может, и приворот был, кто его знает. Я в эти дела не очень-то верила, но кое-какие признаки были налицо. Ну да ладно.
В общем, мир для меня рухнул. Я не представляла своей жизни без семьи - мужа и сына, а тут получился "синдром опустевшего гнезда": муж ушёл, а сыну было 17 лет, и у него уже была какая-то своя жизнь. Позднее выяснилось, что эта жизнь привела его к героину. Я уверена, что сыграли роль стресс из-за ухода отца (он сильно переживал и меня жалел) и отсутствие отцовского контроля (не до сына ему тогда было). И я никогда не прощу своему бывшему сломанной жизни моего сына.
Кроме того, муж всегда был добытчиком - основную часть денег всегда зарабатывал он. Я же "обеспечивала тыл", ну и работала, конечно, но зарабатывала намного меньше. И я не представляла, как и на что мы с сыном должны были жить. Довольно тепличная дамочка! И "одинокой волчицей" я тогда ещё не была - я чувствовала себя ребёнком, потерявшимся в толпе. Это я потом "одичала и заматерела": то что нас не убивает, делает нас сильнее!
В общем, год я прожила как в тумане. Потом решила взятьсебя за шкирку и хорошенько встряхнуть. Наскребла денег по сусекам (не в ущерб сыну!) и съездила в Крым, в мой любимый Севастополь. После этого я как-то ожила, а через несколько месяцев подвернулась работа в "бродячем цирке" - администратором. Это было то, что мне нужно! Я объездила всю Россию, по три-четыре месяца не была дома. И эта смена обстановки мне очень помогла. Сыну я высылала деньги, отец тоже немного давал. Сын учился в институте, работал, жил в нашей квартире с подружкой, которая о нём заботилась. Конечно, не знала я тогда, какой удар меня подстерегал - я имею в виду его наркоманию. Ведь всё развивалось постепенно и незаметно, и "гром грянул" только через несколько лет.
В общем, что мне помогло в этой ситуации - кардинальная смена обстановки и образа жизни. Казалось, что развод был, но где-то "в другой жизни". Это и все психологи советуют: при уходе или смерти близкого человека не терзать себя постоянными воспоминаниями, а постараться начать новую жизнь. Это очень трудно, но необходимо, хотя бы ради детей. Не притворяться, что "всё у меня зашибись" (зачем врать себе и другим?), а потихоньку вытаскивать себя за волосы из болота, как барон Мюнхгаузен :-)
 0
сообщений:524  03.12.2009 / 05:20 GMT
30.  sirocco 
 
N 56 [to: lonelywolf] Это и все психологи советуют: при уходе или смерти близкого человека не терзать себя постоянными воспоминаниями, а постараться начать новую жизнь. Это очень трудно, но необходимо, хотя бы ради детей.

А как сейчас дела у вашего сына? Что с ним? Это ведь самое главное...
 0
сообщений:380  03.12.2009 / 09:17 GMT
31.  Россия   Elena_W 
[to: lonelywolf] Вы извините, но меня больше в Вашем случае беспокоит Ваш сын. Получается папа ушел, мама уехала, а он остался с тем, чем остался. Как-то ему все это пережить было, когда еще и мамы рядом нет. И как можно сказать, что Вы это делали ради ребенка, а так....Получается, что ничего, что он в наркотики ударился, а главное, чтобы он видел маму счастливую. Пострадавшим оказался Ваш сын, а Вы взрослые выкарабкались. А как сейчас сынуля?
 0
сообщений:5444  03.12.2009 / 10:28 GMT
32.  Австралия   lonelywolf 
 
[to: sirocco] Конечно, сын - самое главное! Сейчас у него, слава богу, всё хорошо. Он несколько лет не употребляет наркотики благодаря программе "12 Шагов" (Анонимные Наркоманы). Иначе разве я от него уехала бы в Австралию? Честно говоря, я это сделала в первую очередь ради него - оставила ему квартиру (1-комнатную хрущёвку). Сейчас ему уже 27 лет, живёт с хорошей девочкой - ну и дай Бог! А я "вышла замуж по интернету". Для сына всё у меня "в шоколаде", а как на самом деле - он никогда не узнает. А ему теперь не надо по съёмным углам скитаться (вообще-то у него тоже была 1-комнатная квартира - потерял из-за огромных долгов, связанных с наркотиками; но это всё ерунда - главное, что он живой!) и за маму рад (он всё переживал, что я всё одна да одна, и что материально я не очень-то процветала).
[to: Elena_W] Елена (мы с Вами тёзки), тут немного всё по-другому. Когда папа ушёл, сыну было 17 лет, а когда мама "пошла в циркачки" - 19, т.е. через два года. И у него была уже постоянная подруга (практически жена), которая жила вместе с ним в нашей квартире (раньше мы имели большую квартиру, потом разменяли на две 1-комнатные, ну а потом он своей квартиры лишился из-за долгов). То есть он был уже не ребёнок, и я ему уже была не очень-то нужна (и это нормально!), а деньги я ему высылала. А иначе разве бы я его оставила так надолго? Ну а насчёт наркотиков... Это такая сложная тема, что со стороны очень трудно понять. Во-первых, даже если родители живут вместе с детьми, они могут годами ничего не замечать. Это не алкоголь: запаха нет, а другие признаки настолько разнообразны, что ни за что не догадаешься. И врут наркоманы очень умело - я бы сказала, виртуозно. Знаете, у кого самые честные глаза? У наркомана, когда он тебя "разводит на бабки". И когда всё, наконец, открывается, он уже настолько увяз в этом болоте, что только уши торчат. Тут можно очень долго рассказывать - если вдруг у кого-то есть потребность об этом поговорить, напишите мне: Ellina-2008@yandex.ru.
Ну пока. Спасибо за отклики и желаю всем удачи!
 0
сообщений:524  03.12.2009 / 11:09 GMT
33.  Греция   _Marina 
 
N 59 [to: lonelywolf] Бог миловал, нет у меня друзей или близких наркоманов, но я видела их еще в школе. Не поймешь. Это правда. У брата девушка была наркоманка. Если допустить мысль, то со скрипом в сердце можно убедить себя что наркоман. А если у родителей и мысли не возникает, ни за что.
Lonelywolf, у вас-то ситуация с мужем улучшилась?
 0
сообщений:334  03.12.2009 / 11:17 GMT
34.  Россия   Elena_W 
[to: lonelywolf] Елена, слава Богу за Вашего сыночка! Просто Вы написали, что сынуля пристрастился к наркотикам когда Вас муж оставил. Вот я и представила, как-то ему было, когда еще и мама уехала. В 19 лет, конечно, уже не ребенок, но они в таком возрасте таких дров могут наломать. И правильно Вы пишете, что не можете простить "бывшему" все что случилось с мальчиком. Ушел от жены, но от ребенка почему отгородился?
 0
сообщений:5444  03.12.2009 / 11:46 GMT
35.  Австралия   lonelywolf 
 
Мысли вдогонку. Когда муж ушёл - причём совершенно внезапно - и жить не хотелось, и всё такое. Казалось - ничего не может быть ужасней. Оказалось - может! Когда через несколько лет вдруг оказалось, что у сына огромные долги (сотни тысяч рублей) и нужно срочно продавать квартиру, а потом оказалось, что эти долги из-за того, что он наркоман, потом несколько лет жизни в аду, когда я не знала, жив ли он и придёт ли он сегодня домой... Господи, какой же ерундой мне показались все эти страдания из-за ушедшего мужа! Поистину всё познаётся в сравнении. Теперь я знаю: главное - чтобы твой ребёнок был жив-здоров, а всё остальное - полнейшая ерунда!
 0
сообщений:524  03.12.2009 / 23:48 GMT
36.  Австралия   lonelywolf 
 
[to: Marina Марина, вы имеете в виду моего нового мужа - австралийского? Ну типа живём... Хотя было бы куда уйти - ушла бы прямо сегодня. Именно "куда", а не "к кому". Я после развода 8 лет прожила одна и поняла, что такая жизнь мне больше подходит. Да и не хочу я быть с ним, вот и всё!
 0
сообщений:524  03.12.2009 / 23:57 GMT

Новые правила общения 2014
Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
аборт
автомобиль
автотуризм
адаптация за границей
алименты
алкоголь, курение, наркотики
аренда
архитектура
байкал
бездетность
беременность
бесплодие
бизнес
брак без любви
брак по расчету
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
вид на жительство
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
встречи в реале
города
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
девственность
деньги
депрессия
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
здоровье
знакомства
знаменитости
золовка
зять
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
иркутск
искусство
истории любви
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино
конкурсы
косметика
красота
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
личная жизнь
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
насилие
насилие в семье
наследство
наука
наши мужья
невестка
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
повторный брак
подарки
подростки
поздний брак
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ранний брак
ревность
религиозность
ремонт
рецепты
родители
родственники
роды
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
свекровь
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
сибирь
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
советы и поддержка путешественникам
современная проза
соседи
спорт
старость
стиль
судимость
танцы
творчество
телевидение
теща
транспорт
туризм
усыновление
учеба
учеба за рубежом
фиктивный брак
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы слушаем
что мы читаем
экология
эссе
юмор
юность
я - бабушка
я - дедушка
я сама

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЗ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2014 Женский журнал NewWoman.ru


...